Технология продукции общественного питания

Базовая подготовка

Описание:

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества.  Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.

Кем работать: су-шеф; шеф-повар; технолог; директор предприятия.

Сроки обучения: на базе среднего общего образования (11 кл) — 2 года 10 мес.

Квалификация: Техник-технолог

Итоговая аттестация: Дипломная работа

Вступительные испытания: не предусмотрены

По данной специальности реализуются следующие дисциплины и междисциплинарные курсы:

 

 

Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) по специальности/профессии (базовая подготовка)

График учебного процесса по специальности (базовая подготовка)

Учебный план по специальности (базовая подготовка)

Форма обучения: очная

Базы прохождения практик:

ООО «Караван»

ООО «Серебряный бор»

ООО «Меридиан»

Адрес обучения: г. Пенза, ул. Лесозащитная, 22

Обучение ведется на русском языке

Федеральный государственный стандарт

WordPress Lessons