На предметном кружке «Цветоводство» преподаватель Солдатова Г. М. с обучающимися проводит осеннее черенкование декоративных культур: гортензия, клематис, форзиция, спирея. Данные черенки были высажены в открытый грунт. Метод черенкования в качестве размножения можно применять как весной, летом, и даже осенью. Основное различие по сезонам заключается в том, что весной и летом используются черенки зеленые и полуодревесневшие, а осенью – одревесневшие, покрытые корой (хотя они укореняются чуть хуже). К тому же черенкование осенью предполагает длительное выращивание посадочного материала. Оптимальное время для проведения осеннего черенкования– конец сентября/начало октября.
В чем плюсы осеннего черенкования: можно использовать ветки кустарника после его обязательной осенней обрезки– обычно они сжигаются или попадают в компост; зимой (в отличие от напряженного и загруженного для садовода весенне-летнего периода) есть время и силы для контроля роста и развития саженцев; весной вы получаете уже подрощенный, здоровый и крепкий посадочный материал.
Предметный кружок «Цветоводство»
Октябрь 15th, 2020 Admin