Сортировка зерновых культур

В нашем учебном хозяйстве  уборка зерновых идет полным ходом. Зерновые, которые собирают с помощью комбайнов, особенно сырые, нуждаются в очистке сразу после сбора. Промедление с очисткой сырых зерен, ведет к самонагреванию, что в свою очередь провоцирует снижение их качества уже в первые 12 часов после буртования.

Учитывая показатели сырости и засоренности собранного зерна, применяют предварительную, первичную или вторичную очистку.

Предварительную степень очистки проходят:

— зерно со степенью засоренности 15% и выше;
— сырое зерно;
— зерно, подлежащее последующей сушке в зерновых сушилках.

В обязательном порядке весь урожай зерна подвергается первичной степени очистки, при которой из зерновой массы извлекают мусор разного размера.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

WordPress Lessons