Технология продукции общественного питания
Базовая подготовка
Описание:
Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.
Кем работать: су-шеф; шеф-повар; технолог; директор предприятия.
Сроки обучения: на базе среднего общего образования (11 кл) — 2 года 10 мес.
Квалификация: Техник-технолог
Итоговая аттестация: Дипломная работа
Вступительные испытания: не предусмотрены
По данной специальности реализуются следующие дисциплины и междисциплинарные курсы:
Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) по специальности/профессии (базовая подготовка)
График учебного процесса по специальности (базовая подготовка)
Учебный план по специальности (базовая подготовка)
Форма обучения: очная
Базы прохождения практик:
ООО «Караван»
ООО «Серебряный бор»
ООО «Меридиан»
Адрес обучения: г. Пенза, ул. Лесозащитная, 22
Обучение ведется на русском языке